Слюдяная тишь...

Ладомир Князев
Луна, огромным глазом великана
Ко мне заглянула в окно,
Она, словно достигшая нирваны
Бесстрастно смотрит за мной…

Тоска, серебряной рукой путаны
Окутала весь разум мой,
Мечта, разорвана на дне стакана
С пустой сижу головой.

И где, друг ночей моих сиротливых?
Вдали, в городской глуши
А я, не теряя веру в любимых
Живу в слюдяной тиши…