На Лесной царь Гёте

Фолко Торбинс
Лесным Царём в аукающий плен
Взята душа – десятилетний мальчик.
Теней и солнца пятна. Перемен
Здесь нет, не будет, и как можно дальше

Взлетает эхо, бьётся о стволы,
Лес заколдован, путь давно намечен:
Узки лесные тропки.

Кони злы,
Что за тобой несутся и навстречу –

То за тобою гонится отец,
Он сына потерял в древесном царстве…
…А тени… вот… Сместились наконец.
И в разноцветном тихий лес убранстве.
                15 июня 2009