С нуля!

Митина Юлия
Ты слишком много знаешь обо мне –
из уст друзей, приятелей, знакомых,
назойливых, как стаи насекомых,
жестоких – на войне, как на войне.
Ты ничего не знаешь обо мне -
о тайных страхах и совпавших числах,
бессонницах и сокровенных смыслах,
пьянящих, словно истина в вине.
Начнем с нуля.
Спроси, который час,
запнись слегка на фразе о погоде.
Пусть этих слов ветшающий запас,
заезженный в случайном обиходе,
вдруг обернётся пылкой новизной,
прольётся ливнем маленьких открытий.
Потянет тёплым ветром и весной,
и ты шагнёшь - как Мастер к Маргарите.