Любить вопреки...

Михаил Шишков
В одну и ту же воду дважды не войти,
Обиды боль так просто не умерить;
От пьявок - подозрений запросто с ума сойти,
Поэтому давай учиться снова верить.

Обнявшись вместе дальше зашагать,
Покуда смерть не разорвёт объятья.
Прошу одно: мне никогда не лгать,
Рискуешь этим ты навлечь проклятье!


Любить за качество души и красоту
Привыкли  люди, я - не исключенье!
Но для проверки истин Бог послал мне ту,
К которой вопреки повинен я питать влеченье.