Размышление

Юрий Апрелев
Самолет пронзает небо
Оставляя белый след
Я за ним лететь хотел бы
Посмотреть на белый свет
Поднимаю руки к верху
И смотрю на облака
Как легко они по небу
Пролетают не спеша
Я смотрю на птичью стаю
Что проносится стремглав
Мне хотелось бы вот также
Но наверно я не прав
Птицам - птичье, человеку
По земле пешком шагать
Но так хочется порою
Легким ветром полетать
Пролететь над косогором
Над полями сделать круг
Посмотреть на ширь природы
Той, что стелется вокруг
Посмотреть бы как над морем
Собирается гроза
Как с крутой горы спускаясь
Пробирается коза
В каждой шутке доля правды
Надо только распознать
Что для нас всего дороже?
Дар от Бога - познавать
Любоваться, наслаждаться
Жизнь моя чудесный дар
Непрестанно удивляться
И притом не зазнаваться
Хвалу Богу воздавать
Так тихонько размышляя
Глядя в даль на облака
Собираюсь прогуляться
Жду, когда пройдет гроза

4.06.02