Соловецкие острова

Юлия Сиренко
Что было  там? Там было все - и грусть, и счастье.
А что осталось? Ничего. Душа пуста.
Текут воспоминанья кровью по запястью.
Слеза упала на распятие Христа.

Что было там? Там - жизнь... Не передать словами.
А что осталось? Сувениры... Как смешно.
До слез смешно. Я часовыми поясами
Пытаюсь боль связать, но... так предрешено.

Что было там? Там я себя живой считала.
Живой, вы понимаете? Я там жила!
А в памяти живет морской пейзаж причала,
И все еще перед глазами купола...

Что было там? Отдельный мир. Другое время.
Там было то, чего я не смогу забыть.
Мне снятся монастырские ночами стены.
Какой нелепый поворот моей судьбы...