Бог Громовержец, проносясь на колеснице

Евгений Анатольевич Ланцов
          Бог Громовержец, проносясь на колеснице,
          Над пашней, лесом, морем, иль горой,
          Всевластен поразить карающей десницей,
          Любого, будь он вор или герой.

          Но это лишь дано, не человеку - богу
          И взвешивать кто прав, кто виноват,
          Как много накопил, желая взять в дорогу,
          Задав вопрос: кто ты - у вечных врат.

          Плывущий по реке, всегда не очень славен,
          Разбивший шлемом щит - всегда герой.
          Мы рождены с тобой, и путь наш благославен.
          Нам выбирать - любимым быть судьбой.