Молчание

Натали Бараненко
Вдруг захлестнет тебя волной отчаянья,
И сердце загрустит в предчувствии беды:
Молчание, молчание, молчание -
Вот то, чего всегда боялась ты!

Надрывно, словно лопнула струна,
Стрелой звук резко взвился ввысь
И оборвался... Наступила тишина.
И так же резко оборвалась мысль...

Все замерло внутри. И льдом
Покрыты сердце, разум и душа.
И вместе с ними тяжким сном
Уснули и мои уста.

Но я проснусь! Я вновь воскресну!
Я, словно Феникс, оживу!
И тишину, ту плотную завесу,
Живым я словом разорву!