Первый шаг и слово мама...

Ольга Супруненко
Первый шаг и слово: "мама".
Вот и букву "Ре" сказала.
Быстрый топот по дорожке,
Эх, куда несутся ножки!
Сказки на ночь, куклы, прятки,
Сто вопросов - все загадка!
Первый класс, серьезной стала,
Слово "папа" написала,
В школу музыки попала.
Вот и среднее звено,
Ну а мне уж все одно:
Непоседство, шутки, смех,
Ожиданье перемен!..
Дискотека, первый танец,
Кто-то с днем любви поздравит,
Слезы первые в подушку,
Где-то там лежат игрушки...
Жизнь не вечная прямая -
Вот и линия кривая.
Расставанья, перемены,
Смех сквозь слезы,
Вкус измены...
Мне шестнадцать - день рожденья!
Шутки, радость и веселье,
Угощенье, караоке,
Понеслися в танце ноги!..
Вот и время пролетело,
Закрутило, завертело.
И уже звонок последний,
Как же это не отметить!
А затем экзамен первый.
Миг - и он уже последний!..
Выпускной прощальный вечер,
Слезы, радость новых встреч...

Что нас ждет там в жизни дальше,
Невозможно предсказать?!
Все приходит к нам со временем,
Нужно только выбирать!