Песня дождя

Светлана Тишкина
1
Рассыпалась песня, себя не щадя,
На капли из нот,
И льёт и поёт
                Караваном дождя.
Гитарной струной никогда не совру,
И в стонах её
Ноты-капли полёт
                Я на слух подберу.

П-в
Караваном дождя окрещён,
Понял я, что скитальцем рождён.
Отыскал меня неба маяк,
Проливается песня моя!

Капля – до, капля – ми, капля – соль…
Ля-минор? Нет, конечно, мажор,
Стал мне дорог дороги простор,
Не смотря на земную юдоль.


2
Спасённая песня, по струнам звеня,
С собою зовёт,
И льнёт и поёт,
                Наполняя меня.
Я понял, жить нужно, себя не щадя,
Недолог полёт,
Ведь время не ждёт,
                Уплывая в дождях.

3
Пролился до капли, мой голос затих,
Но миром спасён,
Я вновь окрылён,
                Вновь рождается стих…
Души моей песня ведёт за собой,
И в радуге нот
Под солнцем поёт,
                И я счастлив судьбой!

Музыка: В. Попов