Воображение

Василий Генрихс
Во время прогулки вдруг,
Пошёл тихонько дождик,
И хоть не видно было никого вокруг,
Мне подумалось, что это ты закрыла зонтик.

И уронив слезу ко мне на плечи,
Покинула меня уйдя долечи.
И милый образ твой –
Растаял в дымке той.

И только средь деревьев, где-то
Увидел я твои глаза.
Они сливались с неба цветом,
Как будто – это бирюза*.

Потом порывы ветра
Сильнее стали надо мной,
Как будто дух твой где-то –
Носился, не давая мне покой.

О, Жанна, Жанна ты откуда?
В сей буре ты ко мне пришла.
Но жаль, то ветер лишь и нету чуда,
И ты ушла, как и пришла.

Твоя внезапность грациозна,
Она была тока мила.
Ты словно с ветром проплыла
И вот уж нет тебя, ушла.

Всё стало серо, скучно.
Порывы ветра лишь с дождём.
А жизнь идёт созвучно
И мы летим, но не вдвоём.

Как грустно было расставанье.
О, где вы синие глаза?
О, где прекрасно созерцанье? ...
Лишь буря, гром или гроза ...

И вдруг всё стихло и пропало.
Исчезло всё вокруг, не стало ...
О, где вы – синие глаза?
О, где ты – моря бирюза? ...

06.07.09.

*   БИРЮЗА, -Ы, ж. Матовый драгоценный камень голубого или зеленоватого цвета. II прил.
бирюзовый, -ая.-ое. Б. перстень (с бирюзой).
БИРЮЗОВЫЙ, -ая, -ое. 1. см. бирюза. 2. Зеленовато-голубой, цвета бирюзы. Бирюзовое море.
(И.С. Ожёгов)