Потухшая звезда

Николай Берсенёв
Однажды в небе одиноком
Зажглась  красивая звезда…
Как только я в нее поверил –
То  потерялся навсегда…

Я шел за нею в зной и стужу,
Я верил ей через года…
Я знал, что клятвы не нарушу,
Хотелось рядом быть всегда…

Уехал далеко однажды
И небо плакало тогда.
В глазах ее мерцали слезы
О, как сияла та звезда…

Я отдал ей большое сердце,
Что билось у меня в груди…
Я уезжал… душа кричала…
Не ведал то, что впереди…

Ночами долгими и днями
Я вспоминал ее тепло,
И все что было между нами,
Я ждал и верил… время шло…

Она сияла и манила,
Так одиноко быть одной…
И вот однажды другой парень
Вдруг проводил ее домой…

Потом другой… четвертый, пятый…
И все хотели рядом быть…
И только я не знал об этом.
И продолжал ее любить…

Она ждала… писала письма
В них говорила о любви…
О том что очень хочет видеть,
Готова что на край Земли…

И вот однажды все случилось…
Приехал я, чтоб вместе быть…
Во мне ничто не изменилось-
Я стал сильнее лишь любить…

И вот мы снова стали вместе
Но ее сердце изменилось…
В ее душе чужое сердце
Вдруг незаметно поселилось…

Финал печален и банален…
Так получается всегда…
Когда на сердце второй парень –
Нет места первому тогда…

Она его тогда впустила…
Он только дружбу предложил…
И не могла сопротивляться
Его словам, стихам… он был

Таким простым, таким хорошим…
И после предложил любовь…
И много раз ей признавался…
 И заиграла ее кровь…

Ей обещание мешало,
То, что дала она когда-то
И часто по ночам рыдала…
Ведь обещанье – это свято!

Но время шло… Она обманом
Общалась с ним… искала встречи
Я чувствовал… звезда другая…
 Терзалось сердце каждый вечер…

И вот однажды поздней ночью
Звезда мечты моей пропала
Вдруг улетела в бесконечность-
Она звездой другого стала…

Ушла в созвездие другое
Для  глаз моих она пропала…
И небо у нее чужое…
Она звездой другого стала…

Погасла искорка надежды
Что согревала мое сердце
Что будет все,  как было прежде
Что ты откроешь в сердце дверцы …

Звезда погасла… только пепел…
И память как она сияла…
Ждала, любила и страдала,
И горечь… Что ее не стало…

И как была она красива…
Как откровенна… чувства милы
Как доверяла и мечтала….
Забыть бы все… но нету силы…

Июль, 2009