Романс - Ах, если б знать тогда

Аркадий Стебаков
Музыка и исполнение – Сергей Морозов


Мне так знаком уютный этот дом -
с крылечком флигель и швейцар в ливрее…
Но я не ждал, что в зале для коктейлей
мне музыкант напомнит о былом:

звучал романс, уверенной рукой
заставил гитарист запеть гитару
и вместе с ней как будто в душу глянул,      
спел первые слова о нас с тобой.

Припев:
О первой встрече и сердечной муке,
о нежной страсти  двух простых сердец,
о горести  случившейся  разлуки
мне пел, касаясь струн, седой певец.


Я помню, ты смеялась надо мной,
когда мы плыли по реке зеркальной
и  я неловко твой наряд венчальный
обрызгал вдруг хрустальною водой.

Ах, если б знать тогда, что это – знак,
что нас тогда остерегли наяды…
Увёз бы я тебя, чтоб даже взглядом
не смог тебя смутить наш тайный враг.


Как короток счастливый час судьбы!
Едва пригубив, мы лишились счастья,
став жертвами в лихое одночасье
коварных слов и тёмной ворожбы.

20 июня, 2009