что - для чего

Ана Грошева
...для сердца бы - усладу,
для подвига - награду.
Для пальцев - чтобы глина.
Для Родины - рябина.
А нос - для конопушек!
И горло - для частушек!
А для Поэта - осенью -
чтоб небо было с просинью,
и голосов любимых звук,
и к ночи - в двери тихий стук....