Метро

Dnevalny
Озабочены,
Взгляд измученный,-
Днем ли, ночью ли
Мне – попутчики…
Входы-выходы
Как чудовищ пасть:
Толсты ли, худы,-
Всех закружит власть
Суеты сует
Бестолковая…
И спасенья нет,-
Жертвы новые
Заглотнёт метро
Дань – людской поток
В адское нутро,-
Там царит свой бог!
Бог безжалостный,
Бог насмешливый,-
Выжмет соки всем,-
Святым, грешным ли.
Ускоренье даст,-
Бег не замедлять!
И внушит вам страсть,-
Время обгонять…
И спешит поток
Обезличенный…
Не сглотнуть комок,
В горло ввинченный,
не сдержать толпу
мне спешащую,-
нынче не в ходу
настоящая
жизнь спокойная,
без страдания.
Стало нормою –
Выживание.
ЗвОнит колокол
В назидание…
Станет ль в горле ком
Оправданием?