Уходящим на войну

Левицкая Евгения
Окаменела я
Окаменели звуки
Застывшие прощальным стуком
Колес железных
Бьется нервно,
Пульсируя в висках: разлука.
Бросают жен
Невест печальных
Уходят в почерневший дым
В сплетенье пальцев в кольцах обручальных,
Пульсирует в висках : вернись.
Живым.