Я боюсь не успеть ничего

Лизхен Елизавета Потоцкая
Долгожданное лето пришло,
То дождями, то жаром играя.
Я повсюду спешу, как назло,
Но решительно не успеваю.
Я боюсь не успеть ничего -
Ни набрать золотистого солнца,
Ни увидеть цветов хоровод,
Ни умыться водой из колодца.
Дни летят с быстротой антилоп.
Я тоскую, скучаю, мудрею.
Недоверчиво греет тепло
Мои руки и тонкую шею.
Извела миллионы бинтов,
Килограммы целительных мазей.
Я боюсь не успеть ничего
И, пожалуй, достаточно грязи
На мою одинокую грудь.
Дай же мне надышаться, напиться
Спелым соком и встать на ветру,
Чтобы сердцу легко стало биться.