Мы всего лишь простые прохожие

Людмила Каменева
Мы - всего лишь простые прохожие.
В сложном празднике нашей судьбы
Мы идем друг на друга похожие
И сжимаем кулак для борьбы.
На пути нашем - ветер и вьюга.
На пути нашем - солнце и пляж.
Мы спешим и толкаем друг друга,
Чтобы только вписаться в пейзаж.
Беспощадные в жажде власти
Ценим деньги и пьём чью-то кровь.
Мы ногами растопчем счастье,
Изваляем в грязи любовь.
За бесценную хрупкую душу
Нам теперь не дадут даже грош.
А когда она рвется наружу,
Её давят, как пьяную вошь.
Мы - всего лишь простые прохожие
Всё спешим, но быстрей бежит век.
Ядовитые, злобно похожие
Мы забыли: ЧТО есть человек...