Разведроте посвящаю...

Владимир Кулик
На рассвете ребята,
            им и нет двадцати,
В неизвестность шагнули,
            что их ждет впереди?
Подлый снайперский выстрел
            и засада в пути.
Их в войну окунули,
            дай им бог всем дойти.

Враг коварен, жесток,
          и пощады не жди.
Письма в несколько строк,
          и в туман все ушли.
Да, чужие они
         в этом горном краю.
Многих пуля нашла
         здесь в последнем бою.

Тех, кто жизни отдал
          на чужбине лихой,
Самолет из забрал
          в путь последний, домой.
Мы теряем ребят
          в этой глупой войне
Кто виновных осудит
         за ошибки в стране?

И уходит в туман
        разведрота опять.
Что войны нет- обман
        многим им умирать.
Кто погиб здесь в бою ,
       двадцать лет не набрав,
В списке вечно в строю
       полный роты состав.

                2001год.