Смысл жизни

Сергей Елесов
Я стану раем и адом,
Смеяться или рыдать.
А истина где-то рядом,
Но лучше её не знать.

Когда ты узнАешь правду,
Спадёт мишура и лоск.
Когда ты узнаешь правду,
Не выдержать может мозг.

Когда ты Бога узнАешь,
Ты станешь равным Ему.
Когда всего достигаешь,
То всё уже ни к чему.

И кровь на ступени брызнет.
Одна убивает мысль:
Когда ты поймёшь смысл жизни,
То жизнь потеряет смысл.