Магия природы

Ллёля
Закрой глаза и не дыши!
Лишь слушай сердца стук.
Вдали колышет камыши
Мой старый верный друг.

Лишь тёплый южный ветер
Знает мой секрет,
И утром на рассвете
Мне шлёт он свой привет.

Ты слышишь его песню?
Ты видишь тишину?
Нет ничего чудесней,
Чем лицезреть луну…

Нет ничего прекрасней,
Чем звёздный небосвод,
Он в полосе несчастий
Спасает мой народ.

Запомни этот миг,
Запомни свет костра,
Полночной птицы крик –
Ей ночь сама – сестра.

Вдыхая запах трав
И ночи аромат,
Покажет кроткий нрав
Прожженнейший солдат.

Вот светлячок летит –
Приятен его свет,
И ветерок свистит
Словам моим в ответ.

Ах, природа! Мать родная!
До чего ж ты любишь нас!
Я, спокойно засыпая,
Закончу этот свой рассказ…