Колыбельная для мышат

Джулия Рум
Села мышка к колыбели
Покачать своих мышат.
Сыр за ужином поели,
А ложиться не хотят.

Колыбельную им спела,
Рассказала сказок пять.
"Не пойму я, в чем же дело?
Не хотят мышата спать."

"Не шумите, крошки, тише,
А не то услышит кот.
Он пока сейчас на крыше,
Песни кошке там поет.

Засыпайте поскорее,
Не пищите, шалуны.
К вам давно уж прилетели
И хотят присниться сны."

В колыбельке стало тише,
Мышки носиком сопят.
С кошкой кот сидит на крыше,
А мышата в норке спят.


июль 2009 г.