После признания

Павел Щёголев
Время застыло слюдой вечности,
Секунда до и секунда после
Раздвинулись до бесконечности,
И в прорехе мелькнула Истина.
Схватить её, пока ещё не поздно!
Но не успел. Ты закрыла глаза,
Спрятав Истину за плотными веками
И сказала мне «Нет» тихим голосом.
Плотина вечности рухнула.
Время хлынуло яростно,
Вдавив меня в самое дно,
Ослепшего и оглохшего.
Долго плыть до поверхности…