Посвящается Софи Марсо... Автор Сергей Косолапов

Париж Париж
Адрес стихотворения:
http://stihi.ru/2009/06/19/2246



И грусть моя опять пришла,
Париж покинул я вчера.
И мысли тонут в тишине
Тот шумный город жив во мне.
 
Бульваров тот широкий створ,
В моей душе рождал простор.
Была Монмартра высота,
Ночных огней у ног краса.

И площади Конкорд фонтаны,
Меж Елисейскими полями
Сравниться могут они сами
С твоими нежными глазами.

И за рулем Рено сидел,
В окно автомобильное смотрел.
В людской толпе,где суета
Хотел увидеть те глаза.

Парижским символом являясь,
Красотка башня возвышалась.
Но только символом Весны,
Софи Марсо считаем мы!

И зелень нежная аллей
Так ассоцируется с НЕЙ.
И вот увидел как на сцене
ЕЕ идущую по Сене!

И вот он символ наших дней,
Парижских сказочных аллей.
И вот прошел тогда я рядом
Не удостоила ТЫ взглядом.

И это объяснение в чувстве,
С цветов парижских дождик грусти.
И это объяснение в любви
Парижский воздух заряди.

Но грусть моя пройдет тогда
Если Софи Марсо вдруг взглянет на меня!