Казалось, только миг прошел

Олег Никоф
Ты говоришь, - все хорошо…
А мне б отвлечься…
Как будто день один прошел –
Минула вечность…

Я думал, мне достанет сил –
На дни ли, годы ль…
Казалось, я не уходил, -
Гостил поодаль…

Казалось – сел не в тот трамвай, -
Пустяк неловкий…
И вот вернулся невзначай
На остановку…

А там – с мороженым лоток
Все тот, ютится,
И тот же, вроде, паренек,
Обнял девицу…

Но… Вот идет мой школьный друг, -
Он сдал заметно:
Идет вальяжно, как и внук,
Его трехлетний…

Но вот мой дом… В моем окне
Другие рамы…
И в нем, увы, не машет мне
Рукою мама…

Прости мне этот сантимент...
Мне б улыбнуться...
Но... Вот мой новый документ -
А в нем - трезубцы...

Ты говоришь, - все хорошо…
Ну что же… здравствуй…
Казалось – только миг прошел, -
Минуло счастье…