Словно вся печаль земная...

Наталья Радолина
Словно вся печаль Земная
В небе собралась.
Льет и льет не уставая,
Укрощая нас.
 
Настигают и стегают,
Загоняют в дом
Капель бешеные пляски
За слепым окном.

Отнимают лета малость
Танцы серых струй.
Нам и так уже досталось:
За спиной июль.

Август мы с надеждой просим:
"Будь нетороплив!
Не пускай цыганку-осень,
Двери затворив. 

Выкрась небо в голубое,
Серый цвет забыв...
Одари еще любовью,
Лето нам продлив."

© Наталья Радолина