Имейте дерзновенье быть собой

Марина Корнеева-Евтеева
 

Имейте дерзновенье БЫТЬ СОБОЙ.
Доколе честным быть почти что стыдно,
А ценность жизни в том, чтоб кушать сытно,
Душа для тела будет лишь рабой.

Собою быть имейте дерзновенье.
Не превращайте личность в манекен,
Чтоб НИКОГДА,НИГДЕ,НИ ПЕРЕД КЕМ
Не устрашиться собственного мненья.

Второй души не сделать, не купить;
А та, что в теле, не избегнет боли.
И нужно много мужества и воли
Самим собою в этом мире быть.

Встречать открыто каждое мгновенье,
В ответ струною чуткою звучать.
И видеть Свет. И Светом отвечать.
Достойно ЖИТЬ – имейте дерзновенье!