25. 01. 1992

Евгения-Стихо
Люди врут, что Москва оскудела,
Не суди, что пустеет казна.
Громко песни за окнами пела
Чья-то свадьба, хмельна и грозна.

Горожан небывалой породы
Год за годом растила Москва:
«За пределы» гнала неугодных,
На запреты меняла права…

Телезрители – жители эти,
Ждут последних экранных вестей,
А свинцовые листья газеты
Сыплют ложь биржевых новостей...

Ты не верь, что Москва оскудела,
Просто стала короче страна...
На морозе отчаянно пела
Чья-то свадьба, хмельна и грозна.