Совесть. И как с ней бороться?

Иони Эмрис
А муки совести нещадны
Рубцами память покрывая влет,
Воспоминаниями неприглядными,
Пакуют сердце в вечный гололед,

Распихивают недостатки
В кармашки мозга по углам.
И ходишь...тихо, без оглядки,
Боясь увидеть их и там...

И там, где свет порой играет
В осколках безучастных глаз,
В которых, изредка мелькая,
Бегут обрывки старых фраз.

Болезненно, порою безобразно,
Взрывая сумрак пережитых снов,
Бегут обрывки без прекрас,
Без лишних и ненужных слов.