Тоска, фиеста, и Skype

Алекс Скакун
А в Памплоне фиеста. По улицам гонят быков.
На балкончике дома, молочно-песочного цвета,
наше занято место. Рассвет между бычьих рогов
задержался комками святого нездешнего света.

Люди в белых одеждах и кроваво-багряных платках,
добровольцы воткнуть себе в печень сиреневый кол,
все бегут и бегут. И вином жаркий ветер пропах.
И какая-то "puta", смеясь задирает подол.

Я пишу тебе в "skype" незатейливый текст о тоске,
о грозе, через Киев, скользящей на юго-восток.   
Я-то понял, что тонет, как кровь в золотистом песке,
наша прежняя страсть, этот жадный цикуты глоток.