Черно-белый цвет

Евгений Шрайнер
Говорят, что наша жизнь как зебра
В черную и белую полоску.
Памяти своей вскрывая недра,
Понимаешь, что не все так просто.

Да, была она местами черной,
Иногда наверно даже слишком.
Я тогда мальчишкой несмышленным
Был побитым вкровь другим мальчишкой.

Но за ночью наступает утро,
Как за казнью смерть и Воскрешенье.
Как менялся цвет я помню смутно,
Когда он потом просил прощенья.

Да, наверно так бы все и было:
Жизнь текла меняя оба цвета,
Если бы меня не полюбила,
Та, что стала мне дороже света.

Я тогда как будто бы проснулся
И увидел мир цветным впервые.
Я летал, я ожил, я вернулся!
Даже сны и те были цветные...

Много лет прошло с тех пор и все же,
Жизнь меняет цвет, но есть надежда,
Что сегодня или завтра может
Я увижу мир цветным, как прежде.

Этот миг - он дорогого стоит!
Можно верить в это или нет.
Только думаю, что жизнь не стоит
Красить только в черно-белый цвет.