Снег

Марина Корнеева-Евтеева
               


Первый снег – в ноябре
Прячет травы в серебре,
Сыплет мелкой крупкой,
Остренькой и хрупкой.

В декабре – снег второй
На земле лежит корой.
Он чистопородный,
Гордый и холодный.

В январе  - третий снег,
Самый радостный для всех,
Звонкий, как монисто,
Радужный,искристый!

Снег седой – в феврале.
Спит, как старец на земле,
Рыхлый и усталый,
Серовато-талый.

В марте снег – уж не снег:
В облаках берет разбег,
Чтоб растаять в луже.
Он уже не нужен.