Забытая деревня

Лара Смирнова
Забытая деревня
Так часто снится мне
Лежалый запах сена
Рожок пастуший на заре

А ночью с колотушкой
Проходит вдоль домов
Наш сторож, дед Маркушка
Не нарушая снов

Прогулки под луною
Внезапный звездопад
Грибов сушеных море
На речке визг ребят

В саду у самовара
Под вишней все сидим
Неспешно за беседой
Вдыхаем серый дым

У ног моих под лавкой
Весёлая возня
Я с вами не играю,
Меня кусать нельзя

Коней игривых ржанье
Ночёвки у костра
Забытая деревня
О как ты дорога

Скорей к тебе, на волю
Из города стремлюсь
Широкие просторы
Развеют мою грусть.

2009г.