По снегу

Маша Юко
Снежно.
Жестоко. Жутко.
Белесо. Безлико.
Бессонно.
Звуком
Вытянута улица.
Метелью выбелена,
Высветлена,
Выкрашена бледными фонарями.
Закапана, изъедена
Вечера мякотью.
Измятые
Рукава домов.
Осторожно ступаю,
Слышу себя и еще –
Ветер.
Тени шагов
На вышитом серебре -
Мостовых паркете.
Пишу этот город,
Тающий
В черной дыре горизонта,
Бесчеловечно переходящего
От вечера к ночи (линия фронта?),
От нужного к новому.
И я – ныряющий
В чернила, в деготь,
Из белил в сажу,
Почти отважно
Теряющийся
В глубине сомнений,
Ожиданий,
Встреч,
Прощаний,
Невежливо прощающийся всякий раз,
Разочаровавшись
В чьих-то сигаретах,
Снах,
Пустоте молчания,
Цвете глаз,
Бреду.
По сугробам – вязко,
Без сугробов – скользко.
Отчаянно приближаю
Хоть какие-то перспективы выбора.
В трещины кварталов
Прячу надежду,
Ищу оправдания,
Не поминаю в всуе
Свое одиночество.
Нежно.
Нежностью
Обнять любую
Крышу.
Увидеть звезды.