Свобода

Маша Юко
Свобода.
Силуэты черного воска-
Деревья на розовом небе.
Пустота на зеркале фальши.
Обнять это утро.
Дальше –
Прозрачный холодный воздух.
Составить себя из обломков
Чьих-то непрожитых жизней.
Найти себя где-то между
Дождем и оконной рамой.
Свобода прожить пять жизней
Сегодня.
Упало время за горизонт
Пространства.
Непопадание
В чашу весов –
Попасть бы в висок.
Обратно.
Слова на нитку –
Бусы -
Нанизывать неизбежно минуты.
Слоеный пирог.
Порог.
Из дома –
Прочь.
В коралловом утре
Ночь
Тает,
Бежит.
Жить.
Опять жить…
Свобода  -
Не видеть на солнце
Пятна.