Прошлое

Маша Юко
Образ твой
Иглой вонзается в мозг,
Музыка твоя
Пронизывает мысли,
Тени твои
Еще скользят по коже –
Не убежать.

Ты – звук солнца
Сквозь рваное небо осени.
Силуэты твои рисует дождь
На стекле, на ковре,
На серой паутине дорог,
В никуда от тебя ведущих.

Ты.
Оставляю тебя,
Как книгу на столе.
На страницах –
Время,
Солнце, мед –
Ты его любила.

И роса из глаз твоих
Цвета хаки,
И слова из губ твоих
Цвета боли.

Подари мне кусочек сказки
С ароматами твоих пальцев,
Глянцем век,
Неизбежностью завтра –
Подари мне лиловый полдень.