Беда

Светлана Нилова
Мой мальчик, мой сыночек ясноглазый,
Так хочется его поцеловать!
Он как его отец – голубоглазый
И как две капельки похож на мать...

В углу пылится ворох распашонок,
Штанишки, свитерки – всё это хлам.
Я так хотела, чтобы был ребёнок –
Мальчишка: твой и мой напополам!

Ждала тебя, грустнея час от часу,
Но распахнула дверь – а там беда.
Мой мальчик, мой сыночек ясноглазый,
Он больше не родится никогда…