Война

Маша Юко
Война –
Стихи не ложатся в строчки.
Фразы  -
Черным по белому стелет ноябрь.
Слова отсутствуют и многоточия –
За каждое имя, за каждую рану.
Я вышел из дома -
Чужим чужое.
Я вышел из дома -
И не вернулся.
Я был один,
Скажут: «пустое».
Я след потерял,
Скажут: «споткнулся».
Я не удивлялся ни трусам, ни смраду,
Я видел больше – глаза болели.
Я видел смерть на цветочных полянах,
Я видел смерть в городских аллеях.
Молился не видеть – слепым остаться,
Молился не знать - веки немели.
А смерть ложилась кровавым снегом,
Крылом отчаяния резала время.
Я стал последним,
Я калечил память
О тех, кто ушел по огню и в небыль.
Чертила жизнь  острым тонким краем
Линию боли развилкой в небо.