Яблоком

Маша Юко
Зрелость яблоком спелым,
Вишневым пледом легла на плечи.
Море кипело.
От встречи к встречи
Бежала небыль,
В быль превращаясь едва ли.
«Остров необитаем», - шептало солнце,
Небо шептало.
А я не знаю не узнанных мною,
Рельсами к изголовью
Прошедших на расстоянии,
На дистанции в 25 сантиметров.
Ты говоришь: «Хватало,
Чтобы не различить цвет моих глаз».
Устала.
Остановиться хоть раз.
Оставить. Остаться.
Осколки рубленных фраз
На берегах пространства.
А я уже пропустил достаточно смысла в руках,
Выпустил.
Горячим песком пропах мой вымысел.
А я все шел по дороге в завтра
(Читай: «в никуда»).