Вечер весны

Маша Юко
Вечер весны
Долгий, нежный,
Как обещание ждать,
Как изгиб спины кошки,
Как остановка поезда
И жажда движения.
Как взгляд в окно –
Отпечаток идущего прочь.
Как молчание
Из-под опущенных век.
Как одна нота,
Случайно взятая в тишине.
Как звук шагов
От вечности  - до поворота.
Как излом бровей,
Как изгиб плеча,
Контуром шелка
Крадущегося к запястью.
Как дорога обратно,
Как расстояние до тех, кто помнит…
Вечер весны
Ладонями на подоконник.