Ты и Мир

Евгений Шрайнер
Хочешь стать мудрее и счастливей
И понять свое предназначенье?
И узнать, как сделать мир красивей,
И прожить без боли имучений?

Что есть слава?-звук пустого бубна.
Что есть власть?-порок высокомерья.
Ты ведь не Иисус, не Магомет, не Будда,
Что бы знать, что нужно просто верить.

Все, что временно, то тщетно.
Все, что приходяще, то проходит.
Логикой мир мерить бесполезно,
Нелогичной жизнь тогда выходит.

Ты и Мир-вы часть друг-друга.
Мир и Ты-неразделимы, не отдельны.
Слиться с Миром-высшая наука.
Вместе с ним Ты станешь беспредельным.

И тогда все золото на свете
Станет для тебя ненужным хламом.
Видеть все опять, как видят дети
И душа отныне станет храмом.

Нет "вчера" как нет и "завтра" впрочем.
Есть "сейчас" и это без сомненья.
Сами голову себе морочим!
Жизнь, одна имеет-лишь значенье!!!

До наивного все просто, до абсурда,
Просто все, как дважды-два, четыре.
Хочешь жизнь прожить как Иисус и Будда?
Мир в Тебе и Ты будь в Мире.