Готова спорить осень со стихом

Простые Стихи
Готова спорить осень со стихом
В живописаньи встреченной картинки.
И мягкость пня, окутанного мхом,
И влажность мха с росою паутинки -

Как их словами в рифмы заплести,
Отображая многое в немногом?
Ещё в лесу встречаются пути,
Но доверяю я не всем дорогам.

Та, новая, на вырубки ведёт,
Та, древняя, в болоте глохнет чахло,
У той - за поворотом поворот,
Иная гаснет, не успев начаться.

Лишь шествуя путём звериных троп,
Надёжно мы выходим к водопою.
Вот так на человечество поклёп
Мы сами ладим, не в ладу с собою.

Здесь каждый шаг природою влеком,
Земля повита круговой порукой:
Природы Солнца не объять стихом,
Путей Господних не объять наукой.

ФОТО http://www.gandex.ru/oboishow/3348/9/