Питер

Маша Юко
Мы непременно встретимся.
Глаза твои  - цвета вечера
И мокрой душистой травы.
Мы непременно встретимся.
Как небо бьется тучами о горизонт на линии
Для нашей заветной любви.

Пройти по асфальту временем
И встретить тебя случайную,
Незваную, необъяснимую –
Увидеть твое лицо,
Назвать твое имя застенчиво
И звуком упасть на серые,
На гулкие камни улицы –
Сомкнуть крыльями сумерек
Надежд неизбежных кольцо
На пальце твоем.

Мне б шаг до тебя прожить,
Мне б в легкие воздух
Суметь бы вдохнуть -
Вдвоем в координатах вечера,
Вдвоем в координатах вечности -
Остаться
В  глазах твоих цвета времени,
Пройти пелену дождя.

Дождись, я клянусь –
Мы встретимся,
Тебе обещаю –
Встретимся.
Не нужно мне этой памяти,
Не нужно мне этой нежности,
Не нужно автографов памятных,
Не нужно мне этого Питера
Одной… Без тебя… Без тебя.