В ожидании чуда

Евгений Шрайнер
   Болезненно ждать завтрашний день
   С надеждой в какое-то чудо.
   Я вижу во сне опять дребедень,
   Проснусь и тут же забуду.

   Так было сегодня и будет всегда,
   Меняй, не меняй привычки.
   Напишешь ли "Нет!", напишешь ли "Да!"
   Все взять не забудь в кавычки.

   Ведь все относительно.Как не крути -
   Все обернется иначе.
   Обидеть, ведь можно, признавшись в любви.
   От радости тоже ведь плачут.

   Снег белый и чистый скроет от глаз
   Унылую осени грязь,
   Но тут же он выставит вам напоказ,
   Ту кровь, что в него пролилась.

   Не худо б, предвидеть и знать наперед
   Что ждет нас сегодня и завтра.
   Вот потому суеверный народ
   Гадает на гуще и картах.

   Пытаясь узнать "почему?" и "зачем?",
   А так же "куда?" и "откуда?"
   Я им не судья, коль так хочется им,
   Ведь сам сидя тупо жду чуда.
   
   Еще один день подходит к концу,
   Уж солнце за лес закатилось.
   Устав от забот я готовлюсь ко сну,
   А чуда опять не случилось...

   Уткнувшись в подушку, упав в забытье,
   Сознаньем ловлю одну фразу:
   "А что если завтра, ну вдруг, е-мае!
   Случится аж два чуда сразу?"