Опять о разлуке

Маша Юко
Рассыпала соль - ссоры.
Во мне не звенит, не плавится.
На чужих оставляю моду –
Поворот на 120 градусов.
Курс на твой материк – Австралия.
Удивляюсь – пять букв в имени,
Недосказанным надрывались
И невысказанным давились мы.
Безупречна стабильность небыли –
Не дожить, не дойти, не соврать.
Мне б остаться с тобой на час –
Долюбить, долететь, доузнать.
А потом, если хочешь – прочь,
Умереть, раствориться, растаять..
Твоим жестом рисует ночь
Безнадежность пустых окраин.