Полудетское

Маша Юко
Полудетское, полуревностью,
Пояростно, полунежностью
Ты ложилась песком, галькой белою.
По вискам, по снам, завитком луны,
Полупеснею, полуверою
Уходила в ночь, растворяло дни
Полусладкое, полунервное
Ожидание.
Дрожь огня на свет, по клинку судьбы,
По изгибам лет, по садам весны
Сигаретный дым
По мостам, следам, по скамеечкам,
Оставалась ты – полдороги прочь,
Полуженщиной - полудевочкой.