Та девочка нелепая, в очках...

Огарева
Ну вот, уже и мне не восемнадцать,
И в зеркале усталые глаза,
А жизнь -не та, приходится признаться,
Что грезилась лет 20 так назад...

Та девочка -  в "варенке" и очках
С нелепой стрижкой,в свитере зеленом
Ее уж нет, лишь изредка, в стихах
Мелькнет сквозь строчки тенью затаенно.

Я не умею помнить и жалеть,
Та девочка теперь мне только снится,
Меж нами годы, опыт, судьбы, лица...
Но мне ее улыбки- не стереть.

06/07/07