А я хочу? Хочу ли я?

Николай Солохин
Хотите, буду я мессией,
Прощу вам новую жену...
И многомужье, и безделье,
И пивопровод протяну?..

Хотите, стану вашей честью,
И нервной смесью для мозгов,
Словоизысков новой вестью,
Разводом арочных мостов?..

Хотите, буду местью
И истреблю за родом род?
И частью вашей, частью честной,
Я подскажу вам верный ход!

Хотите, мат в четыре хода?
Оставить денег, уходя?
Пусть ядовитая погода
Уйдёт, печали затая.

Хотите...? Просьбы исполняя,
В себе самом себя тая,
Я вам отвечу, цены зная,
-А я хочу? Хочу ли я?