Ах, есть ли в том резон - тебе нести поклон

Алиса Адамова
Ах, есть ли в том резон – тебе нести поклон?!
Ногой пиная гордость  и заглушая плач.
Ты мной любим конечно, желанен неймоверно.
Но ты же – наказанье мне, и мой палач.

Ах, стоит ли терзаться? Рвать волосы и струны,
Друзей своих печалить и радовать врагов?
В любви тебе признаться? Раскинуть ночью руны?
Или «отчалить» с крыши, на след твоих шагов?!

Ах, полно! Я не стану рабыней и рабою.
Конечно я останусь с другим, а не с тобой.
Но как ценны и сладки порою заблужденья.
И сердце укрепляет невыигранный бой.