Они говорят о любви

Евгений Шрайнер
   Зажженные свечи за час догорят
   Оставив на скатерте слезы.
   Они за столом о любви говорят,
   Приняв театральные позы.

   Уже был закончен наш поздний обед
   И стало лениво и жарко.
   Я слушаю этот немыслимый бред,
   Но мне их совсем не жалко.

   В камине дрова, за окнами ночь,
   В руке я держу сигарету...
   Мысли мои уносятся прочь
   В одно очень давнее лето.

   Я помню, как будто все было вчера;
   И руки и губы и слезы.
   Шопот любви, что звучал до утра
   Застрял во мне нежной занозой.

   Соленые слезы, сладкие губы
   И шопот, что был громче крика...
   Я утром уехал надолго отсюда,
   Запомнив ту ночь до последнего мига.
    ----------------------------------------
   Зажженные свечи уже догорели
   Оставив на скатерте слезы.
   Уснули те двое, что говорили.
   У них это все не серьезно.